中科院青促會沈陽生態所小組召開2020年度工作會議

  2021129日,中國科學院青年創新促進會(以下簡稱青促會)沈陽生態所小組召開了2020年度工作總結會暨組長換屆選舉。沈陽生態所人事教育處副處長付彬出席會議。會議由沈陽生態所小組組長郗鳳明主持,20余名會員參會了此次會議。 

  會上,付彬肯定了青促會沈陽生態所小組2020年在組織管理等方面的工作成績,強調了青促會會員的責任和定位,解讀了青促會的組織管理辦法。并對未來工作提出建議,包括積極參與院青促會組織的活動,進一步明確青促會會員的定位,舉辦有影響力的學術論壇等。 

  隨后,郗鳳明介紹了青促會沈陽生態所小組的人員組成,并匯報了小組2020年的主要工作,包括參與院青促會會議、學術活動及科普等。學術報告環節,郗鳳明作了題為“水泥材料碳匯及其對全球碳失匯貢獻”的報告并分享了青促會優秀會員申報的經驗。2021年新入會的3位會員全智,袁子丹、李春林分別作了題為“理解氮肥利用率的概念和計算”、“有色酸性廢水除砷及砷渣穩定性研究”、“城市擴展及其生態環境效應研究”的學術前沿報告。與會人員就自身領域相關的科學問題與4名會員進行了深入交流與討論。 

  在本次工作會議上,青促會沈陽生態所小組進行了組長換屆選舉。經過競選和無記名投票,孫濤當選新一屆組長。新任組長表示一定繼往開來,不負重托。 

  青促會旨在通過加強對青年科技人才的培養和支持,團結、凝聚中科院青年科技工作者,積極踐行科教興國和人才強國戰略,不斷提升青年科技工作者的科技創新能力。通過有效組織和支持,拓寬學術視野,促進相互交流和學科交叉,提升科研活動組織能力,培養造就新一代學術技術帶頭人。(青促會小組) 

    

    

  

付彬致辭 

  

   郗鳳明做青促會生態所小組工作總結 

    

  

 會議現場 

\ 彩88_彩88首页