中共中國科學院沈陽應用生態研究所第十三次代表大會勝利召開

  根據上級黨組織批復和所黨委工作部署,20201223日,中共中國科學院沈陽應用生態研究所第十三次代表大會在我所多功能廳隆重召開。100名黨員代表參加大會。中科院沈陽分院分黨組成員、副院長、直屬單位黨委委員馬越紅,分院組織人事處處長曲文生列席會議。  

  大會由所黨委副書記、紀委書記郝欣主持。  

  大會在莊嚴的國歌聲中開幕。所黨委書記金昌杰代表第十二屆黨委向大會作了題為《堅持黨的領導,加強黨的建設全面從嚴治黨,為研究所科技創新和改革發展提供堅實保證》的工作報告。金昌杰指出,沈陽生態所第十二屆黨委在院黨組、沈陽分院分黨組和直屬單位黨委的正確領導下,五年來不斷加強黨的建設,推進全面從嚴治黨,抓領導強隊伍,抓黨建促發展,抓學習重實踐,抓文化樹風氣,圍繞中心,服務大局,在研究所“一三五”規劃實施和特色所改革建設中,大力發揮了黨組織的戰斗堡壘作用、黨員干部的引領示范作用和黨員的先鋒模范作用。 

  報告從堅持政治統領,提高政治站位,把好研究所改革創新發展的政治方向;堅定理想信念,強化思想武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;嚴密組織體系,建強干部隊伍,提升基層黨組織的組織力和戰斗力;強化作風學風,嚴格紀律規范,扎實推進黨風廉政和反腐敗工作;培育創新文化,凝練價值內核,全面做好群團、統戰、離退休等各方面工作等五個方面對第十二屆黨委過去五年的工作進行了全面回顧總結,并向新一屆黨委提出對今后工作的建議。 紀委工作報告和黨費收繳使用情況報告以書面形式交由大會審議。 

  隨后,代表們分組審議了黨委工作報告、紀委工作報告、黨費收繳使用情況報告,并醞釀討論兩委委員候選人預備人選名單。復會后,全體代表以無記名投票、差額方式選舉產生了中共中國科學院沈陽應用生態研究所第十三屆委員會和紀律檢查委員會;通過了黨委工作報告、紀委工作報告及有關決議。  

  大會號召,全體黨員群眾在今后的工作中持續深入貫徹落實黨中央、院黨組的重要工作部署和要求,認真履行全面從嚴治黨責任,大力發揮基層黨組織和廣大黨員的作用,扎實推進黨建工作與創新工作相互融合,共同發展,努力爭取研究所改革創新發展事業取得更大的成績。

  馬越紅代表沈陽分院分黨組和直屬單位黨委對沈陽生態所第十二屆黨委的出色工作表示感謝,對新產生的第十三屆黨委、紀委表示祝賀,她希望沈陽生態所全體黨員、干部和職工在新一屆黨委領導下,以習近平中國特色社會主義思想為行動指南,以嶄新的精神面貌開展工作,高質量完成“十四五”目標各項任務,繼續為國家生態文明建設提供強大科技支撐。 

  大會在雄壯的國際歌聲中閉幕。隨后,分別召開第十三屆黨委第一次全體會議、第十三屆紀委第一次全體會議,選舉產生了黨委書記、黨委副書記、紀委書記、紀委副書記。(黨群辦) 
 

 

  

金昌杰代表第十二屆黨委作工作報告



黨員代表分組審議



馬越紅講話


郝欣主持大會


大會現場





   

 

  

   

 

  

  

 

  

 
   

 

  

   

 

  

 

 

  

 
  
  
\ 彩88_彩88首页